シリコンバック豊胸で一気に2カップ上がりますか?

豊胸
シリコンバッグ

10代・女性

シリコンバック豊胸で一気に2カップ上がりますか?
授乳後数年経って、2カップも落ちてしまいました。シリコンバッグの豊胸で2カップほど上げたいと思っています。
ですが、いきなり2カップ分も入れるのは皮膚に負担があるでしょうか?たるみがあれば、その分入れても大丈夫ですか?

先生からの回答

妊娠出産、授乳を経た胸は、豊胸術に対してとても有利な点があります。それは、皮膚の伸びです。
一度胸がかなり大きくなっていますので、皮が伸びやすいのです。2カップ以上の大きなシリコンバックでも無理なく入ることが多いです。
授乳経験がない方に比べて皮膚の負担が少なく豊胸できるメリットがあります。

たるみはあっても大丈夫ですが、乳房下垂(たれていること)があると注意が必要です。胸を横から見た時に、乳首の位置が、乳房の下の線(乳房下溝と言います)よりも下にある場合はシリコンでの豊胸が適さないことがあります。

垂れてしまった胸にシリコンをいれると、鏡餅のように2段の胸になってしまうことがあるからです。これはダブルバブル変形とも呼ばれます。垂れが強い胸の場合は、脂肪豊胸でデコルテにボリュームを出すにとどめるか、乳房を上に釣り上げる手術をしてから豊胸術をしないといけない場合があります。極端に垂れていなければ問題なく豊胸できますので、お悩みの方は是非カウンセリングにお越しください。

豊胸の詳細はこちら